設為首頁 加入收藏 聯系我們

公司動態
當前位置:首頁 > 公司動態 > 光譜儀爐前分析時控樣的制備
光譜儀爐前分析時控樣的制備
點擊次數:0 發布時間:2020-09-02
 

  原子發射光譜儀今天為您介紹,光譜儀爐前分析時控樣的制備。

  光譜分析儀器分析原理是將光源輻射出的待測元素的特征光譜通過樣品的蒸汽中待測元素的基態原子所吸收,由發射光譜被減弱的程度,進而求得樣品中待測元素的含量。

  直讀光譜儀用鑄鐵標準樣品由于白口化制造的困難,供應品種非常有限且價格高,為適應生產要求,可采用自制的控制標樣的辦法,根據鐵液成分控制要求,以工頻爐熔煉鐵液中分別加人一定量稀土元素鎂、銅、錫,同時澆鑄制出幾份白口試樣和灰口試樣,對白口試樣做光譜均勻性檢查,合格后對同一份灰口試樣用化學方法分析標定,作為白口試樣的參照,彌補了標準樣品含量不足的缺陷。

  爐前分析儀器試驗發現,由于試樣的組織結構隨冷卻條件的不同而發生變化,在進行光譜均勻性檢查中,樣品磨去4~5mm后發現碳的發射強度隨著樣品深度增加有漸增的趨勢,這同樣品的白口化程度減弱相關,但其它合金元素的發射強度基本上均勻一致,實際工作中可采用在控樣磨耗一定厚度后替補更換控樣的辦法來解決控制標樣的問題。

  現在您了解光譜儀爐前分析時控樣的制備,原子發射光譜儀就為您介紹到這。


聯系人:李先生
電話:010-67892001
手機:13521683201
點擊這里給我發消息
點擊這里給我發消息
洛阳淫乱交换