設為首頁 加入收藏 聯系我們

公司動態
當前位置:首頁 > 公司動態 > 光譜儀使用注意事項
光譜儀使用注意事項
點擊次數:0 發布時間:2020-09-26
 

  icp光譜儀是應用光學原理,對物質的結構和成分進行觀測、分析和處理的基本設備,具有分析精度高、測量范圍大、速度快和樣品用量少等優點。目前已經廣泛的運用于冶金、地質、石油化工、醫藥衛生、環境保護等行業,儀器主要生產光譜儀,下面小編給大家分享一下光譜儀的一些使用注意事項:

  一、嚴格遵循所規定的使用環境

  溫度和濕度都應該在標準范圍以內,所用電源應配備有穩壓裝置和接地線,icp實驗室的面積不要太大,而且一定要有除濕裝置。

  二、防止儀器受潮而影響使用壽命

  為了防潮每周開機至少兩次,每次半天,同時開除濕機除濕。特別是霉雨季節,最好是能每天開除濕機,F在的質量好點的儀器隨便都是幾十萬人民幣,如果為了節約那點電而使儀器受潮那就得不償失了。

  三、當試品為鹽酸鹽,要考慮到在壓片過程中可能出現的離子交換現象。

  icp光譜儀商家強調標準規定用氯化鉀,代替溴化鉀進行壓片,但也可比較氯化鉀壓片和溴化鉀壓片后測得的光譜,如二者沒有區別,則可使用溴化鉀進行壓片。




聯系人:李先生
電話:010-67892001
手機:13521683201
點擊這里給我發消息
點擊這里給我發消息
洛阳淫乱交换