設為首頁 加入收藏 聯系我們

公司動態
當前位置:首頁 > 公司動態 > 電感耦合等離子體光譜儀防塵處理
電感耦合等離子體光譜儀防塵處理
點擊次數:0 發布時間:2020-12-14
 

  電感耦合等離子體光譜儀是個精密的檢測儀器,但是在國內的一般實驗室都不具備過濾塵埃、防塵的設施,所以電感耦合等離子體光譜儀需要都進行防塵處理。

  當實驗室內需要采用排風機,排除儀器的熱量及工作時產生的有毒氣體時,實驗室與外部就形成壓力差,實驗室產生負壓,室外含有大量灰塵的空氣從門窗的縫隙中流入室內,大量積聚在電感耦合等離子體光譜儀的各個部位上,容易造成高壓組件或接頭打火,電路板及接線、插座等短路、漏電等各種各樣的故障,因此,ICP電感耦合等離子體光譜儀需要經常進行除塵。特別是計算機、電子控制電路、高頻發生器、顯示器、打印機、磁盤驅動器等,定期拆卸或打開,用小毛刷清掃,并同時使用吸塵器將各個部分的積塵吸除。對光電倍增管負高壓電源線、及計算機顯示器的高壓線及接頭,還要用紗布沾上少許無水酒精小心的抹除積炭和灰塵。電感耦合等離子體光譜儀的磁盤驅動器及打印機清出灰塵之后,要在機械活動部件滴加少許儀表油。打印機的打印頭還要拆下,電感耦合等離子體光譜儀要用軟毛刷刷掃,并用絨布抹凈,防止針孔被紙屑堵塞,然后按照說明書調整一定的打印壓力。

  對于儀器除塵,一般由電子,儀修或計算機的專業人員幫助,電感耦合等離子體光譜儀儀器使用或管理人員如不懂電子知識,不了解儀器結構,不要輕易去動,以免發生意外,除塵應事先停機并關掉供電電源下進行。

 



聯系人:李先生
電話:010-67892001
手機:13521683201
點擊這里給我發消息
點擊這里給我發消息
洛阳淫乱交换