設為首頁 加入收藏 聯系我們

公司動態
當前位置:首頁 > 公司動態 > 實驗室為什么對含塵量有要求?
實驗室為什么對含塵量有要求?
點擊次數:0 發布時間:2021-02-26
 

  我們都知道實驗室一般都是無菌環境,但是你知道實驗室對含塵量也是有要求的,那實驗室為什么對含塵量有要求?今天ICP光譜儀小編就來帶大家了解。

  含塵量就是指每M3氣體中含有懸浮微粒的個數,一般實驗室對含塵量的規定為:要求含塵量大于1.0um的灰塵顆粒少于4*10^7/m3,實驗室應該有防塵過濾塵埃的設備。

  ICP光譜儀安裝條件中的要求比一般實驗室的要求要嚴,大于0.5um的灰塵顆粒應小于3.6*10^7個/m3?諝庵械膽腋☆w粒對儀器的光學系統和電子系統會產生不良影響。假如儀器或周圍環境積滿了灰塵,灰塵就會散落在儀器的光學部件的表面,不僅增加儀器的雜散光,而且降低光學儀器的透光率和反射率,最終還會導致儀器的靈敏度下降。

  灰塵還可導致電子元件產生旁路、短路和接觸不良,造成零部件間的接觸不良和由于吸附導致電器絕緣性能變差而影響到儀器的正常使用。比如ICP光譜儀室內因含塵量過高,由于靜電的作用將灰塵集聚在儀器電器元件的各個部位上,出現電器元件擊穿或者打火。電路板界限、接頭盒插座發生短路、漏電等故障和其他潛在危險現象。

  輕者儀器不能正常使用,重者損壞儀器電路系統或者危及操作者生命安全,所以定期對儀器外部和內部的灰塵進行清洗除并預防灰塵產生是必要的,這是儀器維護保養中的一件不可或缺的重要工作。

  在實驗室里產生粉塵的途徑主要有以下幾種:

  (1)墻壁、天花板和地面由于脫落而形成的。

  (2)開動排風機的時候,由于空氣大量流動,室外灰塵進入室內而形成的。

  (3)由于實驗室設計不合理,將容易產生粉塵的儀器(比如紅外碳硫儀)和光譜儀放的很近而形成的。

  (4)外來人員的頻繁進出。

  以上就是電感耦合等離子體光譜儀整理的實驗室對含塵量也是有要求的全部內容,如果您還有都什么問題,歡迎聯系小編。

聯系人:李先生
電話:010-67892001
手機:13521683201
點擊這里給我發消息
點擊這里給我發消息
洛阳淫乱交换