設為首頁 加入收藏 聯系我們

公司動態
當前位置:首頁 > 技術文章 > 光譜儀光電倍增管的特性
光譜儀光電倍增管的特性
點擊次數:0 發布時間:2020-12-28
 

  我們都知道ICP光譜儀,可是光譜儀光電倍增管的特性你知道嗎?我們今天就在本文一起簡單的了解一下。

  MT的特性是標志光電轉換作用的某些特性,一般最重要的有三方面的參數,即靈敏度、光譜特性曲線和暗電流。

  光電倍增管的靈敏度有兩種,一種是陰極靈敏度,另一種是陽極靈敏度。陰極靈敏度是指單位光輻射在光陰極上產生光電流的大小,它是由所用光陰極材料決定的。陽極靈敏度是指光電倍增管在一定外加電壓作用下單位光輻射產生的陽極輸出電流。陽極靈敏度是隨著外加電壓大小而改變的。這兩種靈敏度是選用PMT的重要參數。

  由PMT所用的陰極及窗口所用的材料所決定PMT對于不同波長的光的靈敏度也是不一樣的。表示PMT的靈敏度隨波長而改變的曲線就叫做光譜特性曲線。圖中是常用的1P28型光電倍增管的光譜特性曲線。這種PMT的光陽極材料是銻和銫的化合物。由圖可以看出在340nm處有最大的靈敏度。各種型號的PMT的特性曲線可以在它們的說明書上找到。

  暗電流是指在有光射在光陽極上時光電倍增管的輸出電流。暗電流的產生是由光陰極表面的熱電子發射及電極之間的所加電壓而產生的漏電流。因此,降低溫度及降壓都能降低暗電流。光電倍增管的暗電流越小,質量越好。

聯系人:李先生
電話:010-67892001
手機:13521683201
點擊這里給我發消息
點擊這里給我發消息
洛阳淫乱交换