設為首頁 加入收藏 聯系我們

公司動態
當前位置:首頁 > 技術文章 > 安裝ICP重金屬檢測光譜儀要注意什么?
安裝ICP重金屬檢測光譜儀要注意什么?
點擊次數:0 發布時間:2021-02-22
 

  只有正確的安裝ICP重金屬檢測光譜儀設備才能使設備的使用壽命加長,那我們在安裝ICP重金屬檢測光譜儀時要注意什么呢?今天ICP光譜儀的小編就為大家簡單的介紹一下。

  一、要有良好的用電環境,ICP在點火的瞬間,功率還是很大的,所以電源要不低于10千瓦,實驗室要單獨供電,特別是企業,不要和其它大功率的生產設備共用電源,因為其它大功率設備啟動時會對儀器測試造成比較大的影響,甚至損壞儀器。電壓要相對穩定,頻率也要穩定,可以用示波器去監測,要有良好的正弦波形,不能有脈沖或方波。最好要有穩壓電源,向廠家咨訊購買何種型號的穩壓電源。不是每一種穩壓電源都是可以使用的。我也曾遇到過電的問題,企業有可控硅生產線,結果整個電網頻率不穩,儀器怎么調也不穩,后來單獨拉了一條線,一切搞定。

  二、ICP重金屬檢測光譜儀在使用中要有良好的通風,所以至少要在實驗室留下安裝通風的位置。也不要在沒有廠家安裝圖紙的情況下安裝好通風,到時候儀器來了有可能位置高度均不合適,哪樣就得重新安裝通風。如果想提前安裝,可以詢問廠家,一般廠家都會提供一個詳細的安裝圖紙,可以按圖紙安裝。

  三、一般的ICP重金屬檢測光譜儀是需要地線的,可能有的廠家對地線還有一定的要求,這時候就要詢問廠家,是否需要單獨的地線。

  好了,安裝ICP重金屬檢測光譜儀時的注意事項,今天ICP光譜儀的小編就先介紹到這里,希望大家看了能學到點知識。

聯系人:李先生
電話:010-67892001
手機:13521683201
點擊這里給我發消息
點擊這里給我發消息
洛阳淫乱交换